10/04/2013
Технологический семинар в Омске

В начале апреля в Омском государственном техническом университете (ОмГТУ) состоялся технологический семинар для студентов, преподавателей и специалистов флексографских типографий, организованный и проведенный специалистами компании «ЯМ Интернешнл».

08/04/2013
Концепция Komori OnDemand на выставке China Print 2013

Корпорация Komori представит на выставке China Print 2013, которая пройдет с 14 по 18 мая в Пекине (Китай), инновационные решения для эффективного производства печатной продукции. Экспозиция площадью 900 м2 разместится на стенде 002 в павильоне E2 выставочного центра New China International Exhibition Center (NCIEC).

02/04/2013
Система очистки флексографских форм COSMO в типографии «Палитра»

В марте специалисты компании «ЯМ Интернешнл» осуществили успешный запуск в эксплуатацию автоматической системы очистки флексографских форм COSMO производства фирмы AGI (Италия) в типографии «Палитра» (Пермь). Это уже пятая установка подобного оборудования, выполненная «ЯМ Интернешнл».

26/03/2013
«ЯМ Интернешнл» помогает молодым специалистам построить карьеру

Компания «ЯМ Интернешнл» приняла участие в «Дне карьеры», который состоялся 26 марта в Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова (МГУП). Ставшее уже традиционным мероприятие призвано способствовать решению кадровой проблемы в полиграфической отрасли.

25/03/2013
70-й формный процессор COSMO установлен в Краснодаре

В конце марта в краснодарской типографии «Контур» запущен в эксплуатацию формный процессор COSMO формата 52×76 см производства фирмы AGI (Италия). Это уже 70-й водовымывной процессор в СНГ, и 6-й в ЮФО, установленный специалистами компании «ЯМ Интернешнл».

22/03/2013
Бесшвейное скрепление PUR-клеем на Morgana DigiBook

Британская компания Silveredge успешно внедрила в производство бесшвейное скрепление полиуретановым (PUR) клеем на машине Morgana DigiBook 150. Новое оборудование установлено в подразделении цифровой печати, расположенном в городе Пул (графство Дорсетшир).

15/03/2013
Новая цифровая печатная машина от Fujifilm

Компания Fujifilm объявила о начале поставок рулонной струйной печатной машины Jet Press 540W. Новинка предназначена для производства малых тиражей высококачественной издательской продукции – брошюр, журналов, книг, газет.

07/03/2013
Новое направление с CtP Screen и пластинами Toyobo

В конце февраля специалистами компании «ЯМ Интернешнл» успешно выполнена инсталляция комплекса флексографского допечатного оборудования в типографии ТЦ «Крестьянин» (Ростовская область). В состав комплекса входят СtP Screen PlateRite FX870II (Япония) и башенный процессор AGI Cosmo 66×86 (Италия) в максимальной комплектации.

06/03/2013
Komori Lithrone G40 в типографии Trenton Box

В английской компании Trenton Box установлена шестикрасочная листовая офсетная машина Komori Lithrone G40, укомплектованная лакировальным модулем и оснащенная для печати УФ-красками.

28/02/2013
Первый флексографский СtР в Башкортостане

В конце февраля специалистами компании «ЯМ Интернешнл» осуществлена установка комплекса формного оборудования в типографии «МДМ Флекс» (Уфа). Комплекс, включающий СtР Screen FX870 и камеру экспонирования AGI Cosmo TTE92, предназначен для обработки флексографских водовымывных пластин Toyobo. Следует отметить, что это первый флексографский СtР в республике Башкортостан.

27/02/2013
Премьера облачной системы Screen VFS

На выставке Hunkeler Innovationdays компания Screen представила новую облачную систему обработки заданий, содержащих переменные данные, Variable Front-end Service (VFS). Начало коммерческой эксплуатации данного сервиса запланировано на конец 2013 г.

22/02/2013
Время инвестировать в промышленную цифровую печать

С 11 по 15 февраля в Люцерне (Швейцария) прошла 10-я выставка Hunkeler Innovationdays. За пять дней более 5000 специалистов ознакомились с новыми разработками почти 70 экспонентов.

13/02/2013
Первая в Европе машина Komori Lithrone GX40 с секцией печати на обороте

В типографии группы Chesapeake в ирландском городе Лимерик установлена первая в Европе листовая офсетная машина Komori Lithrone GX40, укомплектованная секцией печати на оборотной стороне листа RP (reverse printing). Новое оборудование позволит предприятию, выпускающему упаковку для фармацевтических и медицинских товаров, повысить эффективность производства.

11/02/2013
Пластины Fujifilm LH-PYE – эксклюзивное предложение в среднем ценовом диапазоне

Корпорация Fujifilm является признанным лидером в сегменте формных материалов премиум-класса. В частности, проявляемые по инновационной технологии ZAC малохимические термальные CtP-пластины Fujifilm, успешно применяются ведущими российскими и зарубежными полиграфическими предприятиями. Вместе с тем, часть типографий использует в работе пластины средней ценовой категории, изготавливаемые по устоявшимся технологиям и с применением материалов неоднородного качества. Специально для этого сегмента рынка Fujifilm разработала пластины LH-PYE, которые характеризуются выдающимся для своего класса соотношением цены и качества, оставив основные плюсы зарекомендовавших себя материалов Fujifilm.

08/02/2013
RealPro Toolkit – новое решение для допечатной подготовки упаковки

Английская компания FFEI представит на выставке-конференции Packaging Innovations 2013, которая пройдет 27-28 февраля в Бирмингеме (Великобритания), пакет программных модулей (плагинов) RealPro Toolkit, предназначенный для повышения эффективности допечатной подготовки упаковочной и этикеточной продукции в графическом редакторе Adobe Illustrator.