Технологический процесс изготовления форм соответствует самым строгим требованиям к сохранению окружающей среды.

 

Область применения

Формы успешно применяются для флексографской печати красками на водной основе, спирторастворимыми и УФ-красками для печати продукции разнообразной продукции — этикетки, бумажные и пластиковые пакеты, упаковка для напитков, колбасная оболочка, салфетки, security-продукция, конверты и прочее, а также используются при офсетном лакировании. Особенно хорошие результаты достигаются при печати на гибких упаковочных материалах.

 

Общая характеристика

Обработка пластин производится в обыкновенной водопроводной воде с добавлением небольшого количества мягкой смывающей добавки, исключая использование вредных для здоровья углеводородов и хлорсодержащих растворителей. Пластины при получении форм обрабатываются в течение 1 часа, что резко повышает оперативность процесса. Антистатическая обработка пластины избавляет от необходимости устранения пыли. Допускают использование фотоформ, полученных на глянцевых фототехнических пленках. Пластины имеют высокое разрешение и способны воспроизвести мелкие детали на форме. Формы обеспечивают стабильное качество печати при использовании красок, как на водной основе, так и на спиртовой и УФ-отверждаемой. Стабильность толщины форм позволяет создать минимальное давление при печати. Схема обработки пластин TOYOBO Cosmolight® предельно проста, а процесс не требует специальных мер для защиты окружающей среды.

 

Ассортимент и краткая характеристика

В состав серии Toyobo Cosmolight® входят несколько типов аналоговых пластин, позволяющих воспроизводить на форме мелкие детали и растровые изображения с разрешением до 175 линий на дюйм. Выпускаются пластины толщиной 1,14−2,84 мм и размером до 1067 х 760 мм, оптимизированные для различных видов работ и материалов.

Пластины TOYOBO Cosmolight® NEO совместимы с УФ-красками, красками на водной и спиртовой основе, с содержанием ацетата до 5%.

Пластины TOYOBO Cosmolight® NS совместимы с УФ-красками, красками на водной и спиртовой основе, с содержанием ацетата до 40%.

Пластины TOYOBO Соsmolight® NH совместимы с УФ-красками, красками на водной и спиртовой основе, с содержанием ацетата до 40%. За счет большей твердости оптимальны для высококачественной растровой печати.

Пластины TOYOBO Соsmolight® NR совместимы с УФ-красками, красками на водной и спиртовой основе, с содержанием ацетата до 45%. За счет меньшей твердости могут использоваться для печати двухкомпонентными красками по различной колбасной оболочке. Эти пластины ориентированы на печать по различным шероховатым материалам.

Тип QS/QH – цифровые пластины для экспонирования в лазерных системах СtР. Данные пластины имеют поверх фотополимерного слоя специальный масочный слой. Пластины QS/QH позволяют отказаться от использования фотоформ и устранить увеличение печатающих элементов из-за светорассеяния в процессе экспонирования – т. н. «оптическое растискивание». В результате достигается не только упрощение изготовления форм и отсутствие проблем, связанных с использованием фотоформ, а также наличием пыли в процессе экспонирования, но и воспроизведение растровых точек с «крутыми» краями при максимально высоком разрешении. Таким образом, качество оттисков, отпечатанных с цифровых пластин TOYOBO, приближается к качеству плоской офсетной печати.

Между фотополимерным и масочным слоями пластин QS/QH размещен тонкий «антикислородный» слой, обеспечивающий формирование плоских вершин печатающих элементов.

Пластины QS/QH пригодны для печати не только на бумаге и картоне, но и на различных пленочных материалах и фольге! Данные пластины устойчивы как к водным, так и к спиртовым (с максимальным содержанием этилацетата до 20 %) и УФ-отверждаемым краскам. Твердость – 60 - 70 ед. по Шору А. Разрешение  - 1 – 99 % при 200 лин/дюйм, отдельно стоящая линия – 0,01 мм, точка – 0,005 мм. Тиражестойкость – до 1 миллиона печатных оттисков и выше. Толщины: 1,14 и 1,7 мм. Равномерность толщины формы после обработки – в пределах 0,02 мм. Пластины QS/QH оптимальны для выпуска высококачественной этикеточной и упаковочной продукции (гибкой и бумажной), а также security-продукции (защищенные бумаги, акцизные марки, лотерейные билеты, проездные документы и т.д.). 

 

Вернуться назад