Компания Tecnau объявляет об установке эксклюзивной системы Libra 800 B2 для идеального бесшвейного переплета книг и журналов, выполненной компанией Tecnau по уникальной спецификации Pixartprinting, производственный отдел которой не имеет аналогов во всей Европе, является последним дополнением к линейке решений, улучшающих позиции компаний в цифровой печати коротких тиражей книг, каталогов и журналов.

«После оценки наших производственных потребностей, мы поняли, что в настоящее время на рынке нет машин, которые могли бы гарантировать производительность, к которой мы стремились. Компания Tecnau доказала свою надежность и отличную организацию, что совмещается с правильным подходом к бизнесу. Партнерство, которое привело к созданию ранее не существовавшего решения, надеемся, обязательно продолжится в будущем. Мы предлагаем идеальный переплет уже давно. Теперь оборудование Tecnau позволяет предоставлять нашим клиентам услуги с добавленной стоимостью, в то же время, гарантируя высокие стандарты качества, которыми отличаются все наши полиграфические услуги. Оптимизация производственной линии с помощью оборудования Tecnau является еще одним доказательством приверженности компании Pixartprinting к отслеживанию рыночных потребностей и разработке решений на основе совместных усилий научно-исследовательских и инновационных производственных групп, с целью создания новых решений, обеспечивающих инновации как в процессах, так и в конечной продукции»- комментирует Алессио Пиаззетта, менеджер завода Pixartprinting.

Новая модель Libra 800 B2 соединяет цифровые печатные машины и линию послепечатной обработки для резки отпечатанного полотна, формирования книжного блока, склейки обложек и трехстороннюю обрезку издания на финише. После охлаждения книги и журналы готовы к отправке. Совместно со стандартными модулями для переплета мягкой обложки и трехсторонней обрезки решение также включает ряд инноваций, самыми заметными среди которых являются модуль для динамической резки книжных блоков и подборочный модуль, которые могут обрабатывать бумагу до формата 50 x 70 см. Кроме того, модель Tecnau является чрезвычайно универсальной и может автоматически обрабатывать различные форматы, начиная от A5 до A4, как в портретном, так и в альбомном формате, делая производственный процесс еще более эффективным.

«Этот проект был очень захватывающим техническим испытанием. Libra 800 B2 – это высокотехнологичное модульное решение, предлагающее несколько входных и выходных каналов для постоянного производственного потока, которое работает не только с различными форматами, но и бумагами (в т.ч. обложками) с разной плотностью и характеристиками, а также использует различные виды финишной отделки, благодаря гибкости, обеспечиваемой листовой печатной машиной и способностью линии адаптироваться к качеству входного материала. Решение было разработано в тесном сотрудничестве с командой Pixartprinting, которая изложила свои потребности и проследила этапы реализации шаг за шагом, внеся решающий вклад в успех поистине амбициозного проекта»,-отметил Стефано де Марко, директор отдела продаж и маркетинга компании Tecnau.