Компания Firstan Quality Packaging приобрела две печатные машины Komori, печатающих со скоростью 18 000 л/час каждая: 6-красочную Lithrone GX40 с лакировальной секцией и Lithrone GX40RP, позволяющую выполнять печать по оборотной стороне листа с лакированием в линию.

Печатную машину Lithrone GX40 установили в конце 2015 года в Годманчестере графства Кембриджшир, в здании компании площадью 7900 м2, а Lithrone GX40-RP должны установить в конце мая текущего года.

Обе печатные машины оборудованы программным обеспечением Komori PDF Comparator предназначенным для сверки макета и оттиска, которое автоматически сравнивает запечатанный лист с эталонным образцом, выявляя даже мельчайшие отличия.

По словам работников типографии Firstan, компаратор приносит огромную пользу, поскольку часто приходится печатать на иностранном языке или даже нескольких языках.

Печатные машины оснащены системами «нон-стоп» на самонакладе и приемке, а также логистическими решениями для автоматической загрузки листового материала на самонакладе и перемещения пустых паллет на приемку печатной машины.
Компания, парк финишного оборудования которой включает четыре высекальных штанцевальных пресса Bobst, рассматривала альтернативные решения от немецких производителей, но сделала выбор в пользу печатных машин Komori, учитывая их высокую производительность и быструю переналадку, а в случае с GX40RP – возможность двухсторонней печати за один прогон.

«GX40 фактически удвоила нашу производительность уже на начальном этапе, и мы надеемся, что в дальнейшем она принесет еще больше пользы», - говорит директор по производству Пол Хартвиг (Paul Hartwig).

Firstan Pharmaceutical разрабатывает и производит упаковку фармацевтического и медицинского назначения, в то время как Firstan Quality Packaging поставляет картонные коробки и конверты для пищевых продуктов, канцелярии, косметики и напитков.

Хотя эти две компании традиционно обслуживали клиентов в Соединенном Королевстве, по словам Хартвига, сейчас растут возможности выхода на международный рынок, в частности – на европейский: «Некоторые из наших британских клиентов уже открыли подразделения в Евросоюзе, и новые печатные машины Komori, за счет увеличения производственной мощности, позволяют нам поставлять нашу продукцию в эти новые регионы и за их пределы,» - добавляет Хартвиг.

Прошлым летом компания Firstan стала первым в Британии производителем упаковки, получившим сертификат соответствия pressSign Offset Standard (POS), который подтверждает, что данный производитель обладает необходимыми навыками, оборудованием и опытом для обеспечения качества цветопередачи, начиная с этапа создания файла до печати оттиска.

Компания также первой в Британии получила сертификат PS9000:2010, который выдают поставщикам упаковочных материалов для фармацевтической промышленности, а в 2012 году подтвердила соответствие стандарту на качество окружающей среды - ISO 14001.

Генеральный директор Эндрю Хартвиг (Andrew Hartwig) отмечает: «Забота корпорации Komori об окружающей среде, выраженная в применении множества энергосберегающих технологий в процессе производства и сборки на заводе в Цукубе, а также внедренных в конструкцию печатных машин, несомненно, повлияла на наше решение разместить заказ именно у Komori на две новые печатные машины Lithrone».

Компания Firstan, в которой трудится 140 человек, а годовой оборот которой составляет 18 миллионов фунтов стерлингов, производит 500 миллионов картонных коробок ежегодно и будет отмечать в этом году свой 40-летний юбилей.

Когда к новой Lithrone GX40 в мае присоединится GX40RP, всего за год компания сможет нарастить свою производительность до двух миллиардов коробок в год и увеличить годовой оборот до 24 миллионов фунтов стерлингов.