Первая в Великобритании листовая офсетная машина Komori с инновационной сушкой H-UV будет установлена в типографии Hertford Offset (Хартфорд).

H-UV признана и успешно используется в большинстве стран с развитой полиграфией, но Великобритания до последнего времени оставалась одним из немногих исключений. В конце текущего года, когда в типографию Hertford Offset прибудет Lithrone S429 с H-UV-сушкой, этот пробел будет ликвидирован.

Предприятие из столицы графства Хартфордшир в этом году празднует полувековой юбилей. Компания печатает акцидентную продукцию. Основу парка печатного оборудования в настоящее время составляют три пятикрасочные машины Lithrone 528, но скоро одну из них заменит новая Lithrone S429.

«Технология H-UV заинтересовала нас с самой первой европейской презентации, состоявшейся около трех лет назад, – рассказывает коммерческий директор типографии Хедли Уилкерсон (Hedley Wilkerson). – Посещения демо-центра Komori в Утрехте и типографий в Японии убедили, что эта технология имеет очень хорошие перспективы. Особенно впечатлили мгновенное закрепление оттисков, исключение противоотмарочного порошка и возможность качественной печати на материалах разных типов. Единственным недостатком была дороговизна краски, но сейчас число поставщиков выросло, и цены опустились до приемлемого уровня. Так как H-UV позволяет отказаться от нанесения защитного лака, мы заказали не пяти-, а четырехкрасочную машину. Наши клиенты с большим интересом восприняли новость о том, что вскоре мы сможем предложить им сокращенные сроки выполнения заказов и печать на невпитывающих материалах. Думаю, что в будущем все наши печатные машины будут оснащены H-UV-сушками».

На фото: Хедли Уилкерсон (слева) и директор по производству Крис Маккормэк