Специалисты компании «ЯМ Интернешнл» модернизировали формный участок в издательстве «Лотос» (Махачкала). Теперь на одном из крупнейших полиграфических предприятий Дагестана формы для офсетной печати изготавливаются по прогрессивной малохимической технологии, разработанной корпорацией Fujifilm. В издательстве «Лотос» печатается большинство республиканских газет, а также журналы, книги, этикетки, упаковка, бланки, различная рекламная продукция. Типография одной из первых в Дагестане внедрила фиолетовую технологию CtP, но со временем применяемые решения устарели, и возникла необходимость модернизации. В результате реализации проекта линия по производству печатных форм для цеха газетной печати была оснащена новой проявочной машиной FLC-V85M, а процессор Inca70P, работающий с CtP Fujifilm Luxel V6e, дооснащен дополнительным модулем. Переход на использование малохимических пластин Fujifilm Brillia PRO-V / PRO-VN позволил предприятию упростить технологические процессы, минимизировать использование химических растворов, уменьшить отходы и повысить качество продукции.