Крупная инсталляция оборудования была завершена в октябре в «Издательско-полиграфическом предприятии "Алтай"» (Барнаул).
Старейший барнаульский полиграфический комплекс был основан в 1939 году, и в советское время специализировался на выпуске газетной продукции. Весной 2011 г. ГИПП перешло в частную собственность, и новые владельцы приняли решение модернизировать производство. Стратегическими направлениями развития были выбраны листовая многокрасочная печать с качественной послепечатной обработкой, оперативная печать, а также газетное производство.
В тендере победила компания «ЯМ Интернешнл», предложившая печатную машину Komori Lithrone S529 с лакировальной секцией, устройство CtP Screen R8600SL формата В1 с проявочным процессором FLH-Z Supreme 125 CD, а также резальную машину Perfecta 115TS с удобным сенсорным дисплеем управления.
«Комплектация печатной машины, включающая большое число опций, позволит ИПП «Алтай» занять лидирующие позиции в сегменте многокрасочной листовой печати, а комплекс оборудования в целом выведет производство на соответствующий требованиям рынка уровень качества и производительности», – отметила заместитель генерального директора по производству Елена Красуля.
Олег Воробьев, генеральный директор компании «ЯМ Интернешнл (Сибирь)», отметил, что реализация проекта состоялась в кратчайшие сроки – с момента подписания договора до установки машин в цехах предприятия прошло всего два с половиной месяца. Столь оперативная поставка тяжелого оборудования стала возможной благодаря давним партнерским отношениям «ЯМ Интернешнл» с компаниями-производителями. Также следует отметить, что одним из факторов, повлиявших на выбор в пользу «ЯМ Интернешнл», стало наличие у сибирского филиала компании собственной сервисной службы.