02/04/2014
«Заказчик получает только ту продукцию, в качестве которой мы уверены»

Московская компания «Буки Веди» специализируется на печати малотиражных книг, удерживая уже более 10 лет на рынке лидирующие позиции. В начале 2014 г. в типографии, до этого использовавшей только цифровую печать, была установлена листовая офсетная машина Komori Lithrone S529. Об особенностях бизнес-модели компании и причинах внедрения офсетной печати рассказал технический директор Михаил Авраменко. 

18/03/2014
Традиции качества без компромиссов

«Немецкое качество» – одно из устоявшихся стилистических клише, которое во многом утратило свою информационную функциональность. Действительно, немецкая техника нередко проигрывает по уровню надежности конкурирующим продуктам из других европейских стран, Японии, США – это могут подтвердить многие владельцы полиграфического оборудования. 

20/11/2013
Технология для тех, кто умеет экономить

Уже более двух лет в типографиях России, Украины и Белоруссии используется малохимическая технология проявки термальных CtP-пластин ZAC. Накопленный опыт свидетельствует, что эта разработка Fujifilm позволяет существенно сократить затраты на химикаты и обслуживание процессоров, повысить качество форм и обеспечивает другие преимущества. Неслучайно во всем мире к середине 2013 г. установлено более 6 тыс. ZAC-процессоров.

02/10/2013
Надежность печатных машин: теория и практика

Компания «ЯМ Интернешнл» организовала исследование эксплуатационной надежности печатного оборудования, в рамках которого, в частности, анализируются затраты полиграфических предприятий на техническое обслуживание и ремонт печатных машин Komori. О результатах исследования читайте в статье.

20/08/2013
От FESPA к Labelexpo

В текущем году компания Screen является одним из главных ньюсмейкеров международных полиграфических выставок. На прошедшем в конце июне форуме FESPA в Лондоне был представлен новейший широкоформатный УФ-принтер Truepress Jet W3200UV, а уже в сентябре состоится дебют цифровой печатной машины Truepress Jet L350UV на выставке Labelexpo в Брюсселе...

15/08/2013
Город текстиля, фестивалей и CtP-пластин

Герой второй части «Путеводителя полиграфиста» – Тилбург, расположенный на юге Нидерландов в провинции Северный Брабант. Несмотря на сравнительную молодость, этот город представляет немалый интерес для туристов, полиграфистов и туристов-полиграфистов. Есть в истории города и «русский след» – здесь часто бывала со своим супругом королева Нидерландов Анна Павловна, урожденная Романова.

02/08/2013
Качественные решения гарантируют стабильность бизнеса

В июне должность начальника отдела расходных материалов и допечатного оборудования компании «ЯМ Интернешнл» занял Алексей Пирожков. В эксклюзивном интервью он рассказал об актуальных тенденциях на рынке расходных материалов и оценил перспективы его развития.

22/07/2013
Системы автоматической очистки флексографских форм, или как сберечь ресурсы и оптимизировать производство

Компания «ЯМ Интернешнл» всегда помогала типографиям повышать уровень и культуру производства, поэтому, когда появилась реальная возможность внедрения технологий, обеспечивающих экономию печатных форм, рынку было предложено оборудование итальянской компании AGI серии Plate Cleaning под торговой маркой COSMO.

19/07/2013
H-UV: просто и выгодно

Технология Komori H-UV по праву считается одной из важнейших инноваций в офсетной печати за последние пять лет. В России эта технология пока не внедрена, но интерес к ней очень велик. Для того чтобы помочь специалистам полиграфических предприятий систематизировать информацию об H-UV, приводим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

14/06/2013
Рациональный выбор автоматического штанцевального пресса

Автоматический штанцевальный пресс – один из основных видов технологического оборудования для производства упаковки из картона и микрогофрокартона. Рассмотрим основные критерии выбора и особенности полиграфических машин данного типа...

23/04/2013
Итальянское оборудование для японских пластин

В начале апреля Москву посетило руководство итальянской компании AGI, которая является одним из ведущих европейских производителей формного и вспомогательного оборудования для флексографской и высокой печати. В России процессоры AGI успешно используются для обработки японских фотополимерных пластин Toyobo и Asahi. В эксклюзивном интервью на вопросы нашего издания ответил менеджер AGI по экспорту Йозеф Ханус (Josef Hanus).

29/03/2013
Будущее полиграфии рождается сегодня

Президент Komori Йошихару Комори рассказал в интервью журналу OnPress о стратегии развития бизнеса и новых разработках японской корпорации.

21/03/2013
Brausse: Запад встречается с Востоком

В последнее десятилетие сложилась устойчивая тенденция: успешные бренды с европейскими, японскими и североамериканскими корнями открывают производственные предприятия в Китае, создавая их «с нуля». Редким исключением из правил стало приобретение в 2010 г. группой Bobst Group контрольного пакета акций китайской компании Shanghai Eternal Machinery, выпускающей оборудование под марками Brausse и Eterna.

04/02/2013
Надежные инновации для флексографии

Водовымывные фотополимерные пластины Toyobo по праву относятся к наиболее инновационным материалам для флексографской и высокой печати. Об актуальных тенденциях и новых разработках в этой области рассказал Сусумо Фуджимото, генеральный директор департамента фототехнических материалов японской корпорации.

31/01/2013
Широкоформатная УФ-печать на практике: витражи, элементы декора и многое другое

Уже около года в краснодарской типографии «Печатный двор Кубани» эксплуатируется широкоформатный струйный УФ-принтер Screen Truepress Jet2500UV. За это время предприятие, основным производственным направлением которого является офсетная печать, успешно освоило совершенно новый для себя бизнес и сформировало солидный портфель заказов, позволивший сделать новый участок прибыльным.

1 2 3 4 5