Термальные пластины производства FUJIFILM сертифицированы и используются для СТР-устройств всех производителей.

 

Область применения

Изготовление офсетных форм в системах CtP с ИК-источником излучения (830 нм) для печати обычными и УФ-красками на рулонных и листовых машинах с системами увлажнения.

 

Качество и точность передачи изображения

Высокая разрешающая способность позволяет достичь точного воспроизведение градации цветов, тончайшей проработки деталей изображения, что особенно важно при передаче тонких оттенков в светах и тенях. Термальные высокочувствительные пластины серии BRILLIA LH-PJE с двойным нанесением копировального слоя − первые в своем классе материалов, из представленных на европейском рынке, позволяют полностью реализовать потенциальные технические возможности термальных систем CtP − высокое разрешение записи с диаметром точки в 10 мкм, «жесткость» которой поддерживает стохастическое растрирование. «Жесткая» точка минимизирует растискивание и искажение изображения, обеспечивая готовой продукции насыщенность и контрастность. Зернение Multigrain, успешно применявшееся при изготовлении и традиционных пластин, дает точное воспроизведение полутонов, стабильный баланс «краска-вода», полное восприятие увлажняющего раствора, быстрое «открытие» для печати, износоустойчивость, высокую тиражестойкость, стабильность свойств от партии к партии.

 

Высокая технологичность и надежность

Высокая чувствительность пластин серии BRILLIA позволяет достичь максимальной производительности оборудования, а также снизить мощность лазеров, продлевая срок их работы. При этом возможность загрузки и работы при дневном свете полностью сохраняется. Пластины серии BRILLIA имеют высокую химическую стойкость. При работе с ними без ограничений могут применяться те же краски, увлажняющие растворы и смывочные вещества, что и для традиционных форм.

 

ZAC - технология экономии химии

Компанией FUJIFILM разработана уникальная технология экономии химии ZAC, работающая в комплексе с термальными пластинами LH-PJE/LH-PLE/LH-PXE. ZAC - это интеллектуальная технология автоматизированного контроля состояния проявителя по целому комплексу показателей, которая с высочайшей точностью определяет уровень активности проявителя, и обеспечивает дозировку подкрепи-теля в строго определенных объемах, что в итоге приводит к значительному увеличению срока жизни химии, существенно снижает потребление химии и снижает общие затраты. Достаточно сказать, что благодаря ZAC-технологии, цикл замены рабочего раствора может быть увеличен до 15 000 м2 или 4 месяцев! Соответственно, существенно, до 80%, снижаются расходы на химию, уменьшаются отходы без изменения текущего технологического процесса.

ZAC-технология реализована в проявочных процессорах FLH-Z Supreme, FLH-RZ.

 

Ассортимент термальных CtP-пластин Brillia

LH-PJE

Позитивные высокочувствительные среднетиражные термальные пластины, обеспечивающие непревзойденное разрешение при воспроизведении FM растра – 10 мкм. Пластины не требуют предварительного нагрева или термообжига для работы с УФ-красками. Пластины обрабатываются и по классической технологии, и по интеллектуальной технологии ZAC, значительно повышающей производительность формного участка и снижающей расход обрабатывающих материалов.
 

LH-PLE / LH-PXE

Позитивные высокочувствительные высокотиражные термальные пластины. Благодаря высокопрочной алюминиевой основе и двойному нанесению копировального слоя готовые формы одинаково успешно применяются и в листовой, и в рулонной печати. Пластины LH-PLE обрабатываются и по классической технологии, и по интеллектуальной технологии ZAC, значительно повышающей производительность формного участка и снижающей расход обрабатывающих материалов. Пластины LH-PXE обрабатываются только по технологии ZAC.
 

LH-PCE

Позитивные высокочувствительные термальные пластины после термообжига достигают тиражестойкости 1 млн. оттисков. Печатные формы могут применяться на листовых и рулонных машинах, обеспечивают превосходное цвето- и тоновоспроизведение. Пластины обладают высокой стойкостью к царапинам.
 

LH-PYE

Позитивные высокочувствительные термальные пластины после термообжига достигают тиражестойкости 500 тыс. оттисков. Печатные формы могут применяться на листовых и рулонных машинах, обеспечивая превосходное цвето- и тоновоспроизведение. Пластины обладают высокой стойкостью к появлению царапин. Пластины LH-PYE являются специальным продуктом Fujifilm для высококонкурентных рынков.

 

LH-NN2

Негативные пластины для газетной печати. Высокая тиражестойкость и быстрота изготовления обуславливают высокую востребованность пластин LH-NN2 типо­графиями. Печатные формы могут применяться на листовых и рулонных машинах, обеспечивают отличное цвето- и тоновоспроизведение при разрешении до 100 lpi.

 

Параметры
LH-PJE
LH-PLE
LH-PXE
LH-PCE
LH-PYE
LH-NN2
Источник света
ИК-лазер, 830 нм
Чувствительность, мДж/см2
110
130
130
100
Разрешение, lpi
200 (1–99%)
100 (1–99%)
Проявитель/
Подкрепитель
FCT-E12/ FCT-E13 – для классической технологии;
DT-2WE / DT-2RE – для технологии ZAC
DT-XWE / DT-XRE – для технологии ZAC
HD-P8
Реактивы других производителей
HD-P8
Реактивы других производителей
LP-DZ/ LP-DRZ
Защитное гуммирующее покрытие
FN-6
Тиражестойкость*, отт.:
без термообжига
с термообжигом
для УФ-красок
 
 
200 000
300 000
100 000
 
 
300 000
400 000
100 000
(с обжигом 150 000 отт.)
 
 
500 000
1 000 000
150 000
(с обжигом 400 000 отт.
 
 
200 000
1 000 000
100 000
(с обжигом)
 
 
200 000
500 000
100 000
(с обжигом)
 
 
200 000
не применяются
не применяются

* Тиражестойкость пластин всегда зависит от типа выводного устройства, режимов изготовления форм и условий печати

 

Схема формирования изображения на пластинах

 

 

Материалы FUJIFILM для обработки термальных пластин

Большой срок пригодности реактивов увеличивает временной интервал между профилактическими остановками для замены отработанных растворов. За счет снижения расхода химикатов и общей длительности профилакти обеспечивается существенная экономия стоимости печатного процесса, с полным сохранением качества изготовления форм и производительности техники.

 

Название
Описание
Форма поставки
FCT-E12
Проявитель для пластин LH-PJE/LH-PLE, готов к использованию
20 л
FCT-E13
Подкрепитель для пластин LH-PJE/LH-PLE, готов к использованию
20 л
DT-2WE
Проявитель для пластин LH-PJE / LH-PLE, применяется при обработке по технологии ZAC, готов к использованию
20 л
DT-2RE
Подкрепитель для пластин LH-PJE / LH-PLE, применяется при обработке по технологии ZAC, концентрат
10 л
DT-XWE
Проявитель для пластин LH-PXE, применяется при обработке по технологии ZAC, готов к использованию
20 л
DT-XRE
Подкрепитель для пластин LH-PXE, применяется при обработке по технологии ZAC, концентрат
10 л
HD-P8
Проявитель/подкрепитель для пластин LH-PCE и LH-PYE, готов к использованию
20 л
LP-DZ
Проявитель для пластин LH-NN2, готов к использованию
20 л
LP-DRZ
Подкрепитель для пластин LH-NN2, готов к использованию
20 л
FN-6
Защитное гуммирующее покрытие для пластин CtP
1 л
FCT-E31
Кондиционер проявителя, используется для стабилизации свойств реактивов других производителей при обработке пластин LH-PCE
1 л
MC-E Plate Multi
Очиститель для CtP-форм, прекрасно удаляет остатки обычной и УФ-красок
1 л
Processor Cleaner FCT-E15
Моющий раствор, предназначенный для очистки проявочного СТР процессора (фотополимерных и термальных ) от отложений остатков полимера на валах и в емкости
10 л

 

 

Вернуться назад